AkhirNP - Temukan Topik Menarik Anda

Public RSS Widgets

» AkhirNP - Temukan Topik Menarik Anda

  • Download Gratis Emulator PPSSPP Gold Pc
  • download psp gold pc

    Kamu masih suka memainkan game konsol psp? Hmm rasa-rasanya saat ini sudah agak susah mencari konsol aslinya. Namun tenang saja, kita tetap bisa bermain game ppsspp di pc maupun di android, dengan bantuan emulator.

    [ads]

    Emulator PPSSPP memiliki dua versi, yakni gold dan biasa. versi berbayarnya memiliki banyak kelebihan jika dibandingkan dengan versi gratis, seperti resolusi grafik jauh lebih baik, kecepatan, tombol turbo untuk permainan yang lambat, etc.

    Aplikasi ini juga terbilang sangat ringan. Yah mungkin dengan spesifikasi rendah juga dapat menjalankannya, namun dengan settingan khusus tentunya. Kalu spek menengah mah gak usah mikirin gituan.

    Nah bagi kamu yang kangen bermain game psp. Terlebih dahulu kamu harus download emulator psp jika ingin menjalankan gamenya di pc.

    Download/download/button[ads]
    download psp gold pc


  • Cara Menghapus Iklan di Android Menggunakan Adguard
  • cara menghapus iklan di android

    Sering kita rada jengkel ketika melihat iklan terlalu banyak di beberapa situs maupun pada aplikasi android. Tentu kamu ingin sekali menghilangkannya agar bisa merasa nyaman dan menghemat data. Namun jangan kuatir, saat ini ada aplikasi yang dapat membantu kamu menghapus iklan membandel. Yaitu adguard.

    Adguard adalah aplikasi yang dapat memblokir iklan baik itu pop-up, pop-under, etc pada browser atau app, dan menjaga privasi kita. Aplikasi ini sangat mudah digunakan, juga tidak perlu melakukan root terlebih dahulu.

    [ads]

    Selain itu, Adguard sepenuhnya dapat mematikan pemakaian akses wifi/data pada app apa saja maupun sebaliknya. Dengan begini, kita bisa mengontrol aplikasi mana saja yang mengirim data.

    Bagaimana Cara Menghilangkan Iklan di Android?

    cara hapus iklan android

    Kamu cukup memasang adguard premium pada handphone smartphone dan mulailah berselancar tanpa iklan satupun yang mengganggu.

    Cara Pakai Adguard :
    1. Silahkan Download di sini
    2. Pasang App
    3. Buat VPN lokal
    4. Aktifkan Adguard
    [ads]


  • Download Ultraiso 9.7.3.3618 Portable Gratis
  • download ultraiso portable gratis

    UltraIso adalah salah satu aplikasi yang biasa digunakan untuk melakukan bootable file atau mengestrak file dalam bentuk ".iso".

    Kelebihan dari ultraiso adalah kita bisa membaca berbagai isi imeg CD tanpa perlu melakukan Burning. Kita bisa memakainya langsung. Selain itu ukurannya yang terbilang sangat kecil jika dibandingkan dengan aplikasi lain.

    Yah bagi yang sudah sering backup data-data penting ke CD pasti sudah tak asing lagi dengan aplikasi ini, atau lagi ingin membuat bootable OS.

    Pada kali ini kami ingin berbagi UltraIso 9.7.3 portable. versi portable sangat berguna karena kita bisa menyimpangnya di berbagai perangkat seperti di usb flash disk,hardisk eksternal,dll.

    Download Ultraiso/download/button/



  • Download Emulator PCSX2+Bios Untuk Windows Pc
  • download emulator ps2 untuk pc

    Game Ps2 nyatanya masih ada peminatnya. Mengingat banyak sekali permainan seru yang dapat kita mainkan, seperti Harvest moon a wonderful life, God of war, etc. Jika ingin bermain game playstation 2, tentu kita membutuhkan sebuah emulator agar dapat berjalan di pc maupun laptop.

    Ada 3 emulator yang biasa digunakan, namun yang paling sering dipakai adalah pcsx2, mungkin karena jarang terjadi error dan mudah untuk di setting.

    Kali ini kami akan berbagi PCSX2 untuk windows 10/8/7 yang telah dilengkapi bios. Namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan jika ingin memakainya, diantaranya adalah :

    • Sudah terpasang directx 10 ( versi terakhir )
    • Microsoft visual C++ 2015
    • Mendukung OpenGL 3 keatas
    download emulator ps2 bios
    [ads]

    Bagaimana Cara Install dan Setting PCSX2 ?

    Untuk men-install pcsx2 sangatlah mudah, namun terlebih dahulu pastikan sudah terpasang Directx 10 versi terakhir. Berikut caranya

    Install seperti biasa dan jalankan program.

    download pcsx2 full bios

    Klik Lanjut

    cara setting dan install pcsx2

    Pada bagian konfigurasi. Kita hanya fokus pada GS (Grafik) dan PAD (Kontroller)

    download pcsx2 full bios untuk pc

    Pada konfigurasi GS. Ubah adapter dari default hardware device ke GPU seperti contoh gambar di bawah ini ( Jika Nvidia atau AMD pilih itu ). Jangan lupa klik OK

    cara setting dan install pcsx2

    Selanjutnya pada bagian konfigurasi PAD. Pilih Pad 1 dan silahkan setting dengan cara klik tombol L1 misalnya, kemudian pilih tombol keyboard yang diinginkan. Jika sudah klik OK.

    download pcsx2 full bios untuk pc dan laptop

    Klik Lanjut dan hapus centang Gunakan pengaturan semula > klik tombol cari dan pilih folder tempat bios tersimpan > Klik pilih folder > Ulangmuat > Klik Japan V01 > Akhiri

    cara setting dan install pcsx2

    Selesai
    [ads]


  • Cara Menggabungkan File PDF Offline di PC 2020
  • Cara menggabungkan file pdf menjadi 1 halaman di pc

    Terkadang Penggabungan file pdf sangat diperlukan demi mempercepat pengecekan dokumen. Secara orang pasti rada malas membuka satu-satu berkas yang akan diperiksa. Hmm biasanya pihak HR nih yang kelakuannya kayak gini.

    Bukan tanpa alasan kenapa file jenis ini banyak dipilih, itu karena isi dari file pdf tidak akan berubah meskipun di buka di berbagai versi aplikasi. Mungkin kamu pernah mengalaminya kan, waktu kamu menyusun/mengetik berkas di microsoft word 2007 lalu membukanya di word 2013 tiba-tiba susunan gambar,teks,table, etc berantakan, namun berkas pdf tidak demikian. Selain itu, banyak software yang dapat membuka pdf, bahkan browser dapat melakukannya.

    Ada banyak software yang dapat membantu kita dalam menggabungkan file PDF. Namun di sini kami merekomendasikan Pdfcreator dan NitroPdf.

    Cara Menggabungkan PDF menggunakan PdfCreator

    Jika hanya ingin melakukan penggabungan, pemisahan, mengecilkan ukuran file, dll (Kecuali pengeditan). Kamu cukup menggunakan aplikasi ini, karena ukurannya hanya 26MB tetapi banyak tools yang bermanfaat, dan gratis tentunya. Berikut caranya :

    1. Unduh dan install Pdf24 Creator.

    [ads]

    2. Jalankan Aplikasi Pdf24.

    3. Pilih PDF Creator.

    cara menggabungkan file pdf dengan adobe reader

    4. Klik icon tutorial cara menggabungkan file pdf > From File > Kemudian masukkan semua berkas yang ingin disatukan, atau bisa menggunakan Drag and drop agar lebih cepat.

    cara menggabungkan 2 halaman pdf menjadi 1 halaman

    Jika susunannya tidak sesuai dengan yang diinginkan, silahkan klik icon panah atas atau bawah untuk menggeser posisi.

    5. Klik icon tutorial cara menggabungkan file pdf > (Jika ingin melihat hasilnya terlebih dahulu, silahkan klin icon mata) klik icon tutorial cara menggabungkan file pdf > Pilih kualitas > Save.

    [ads]



  • Download Emulator Ps1+Bios Untuk Windows Pc
  • download emulator ps1 pcMasih suka bermain game ps1? Hmm pasti sudah tua yah, secara anak jaman sekarang kurang suka dengan gim “burik”. Tentu jika ingin bernostalgia dengan permainan playstation 1 yang sering kita mainkan dulu, kita membutuhkan sebuah emulator, agar bisa berjalan di pc atau laptop. Secara konsolnya sudah sangat langkah dipasaran.

    Ada beberapa emulator yang bisa kita gunakan. Namun yang paling populer adalah ePSXe. Karena aplikasi ini sangat mudah dipakai dan dikonfigurasi. Jadi kita tidak perlu pusing setting berlebihan.

    Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi ePSXe untuk windows 10/8/7 yang sudah dilengkapi dengan plugin bios. Aplikasi ini juga bisa kita simpang dan jalankan di flashdisk ( Portable ).

    Baca Juga > Situs Download Game Ps1

    [ads]

    Download ePSXe/link/button

    Bagaimana Cara Setting ePSXe?

    1. Extract dan jalankan aplikasi epXe.exe

    2. Pilih Config.

    download emulator ps1 pc full bios

    3. Pilih Bios USA (Rekomendasi) atau bisa juga PAL.

    download emulator ps1 pc terbaru

    4. Disini hanya perlu menyusaikan dengan GPU kita. Jadi tinggal pilih sesuai dengan rekomendasi. Standar PeteOpenGL. Bisa juga tekan tombol Test untuk mengetahui mana yang cocok.

    download emulator ps1 pc terbaik

    5. Pilih ePSXe Internal SPU

    download emulator ps1 pc full bios

    6. Pilih Sesuai rekomendasi atau lakukan test terlebih agar dapat mengetahui mana yang cocok untuk pc kita.

    download emulator ps1 pc terbaik

    7. Atur Controller sesuai dengan keinginan dan Done.

    download emulator ps1 pc full bios

    Download ePSXe/link/button

    [ads]



  • Download IDM Portable 6.36 Build 7 Terbaru 2020
  • gratis download idm portable terbaru

    Di zaman millenial sekarang ini, kebutuhan internet sangat tinggi, dikarenakan sebagian orang sangat suka menghabiskan waktu meraka berselancar di internet. Yah semisal saja bersosial media atau streaming video, terlebih bagi yang sering mendownload file dengan ukuran yang cukup besar. Entah itu Game, Software, etc. Pasti membutuhkan yang namanya manejer unduhan, agar dapat mempercepat proses penyimpanan file.

    Salah satu Download manager yang paling terkenal dan banyak digunakan, yaitu Internet Download Manager. Bukan tanpa alasan mengapa IDM banyak dipakai. Ini karena aplikasi satu ini mudah untuk digunakan dan memiliki sistem yang cerdas. Kita hanya perlu memutar video/mp3 yang diinginkan, maka tombol download pun akan muncul, begitu pula dengan file lain.

    [ads]

    Nah bagi yang sedang mencari software ini, kami akan membagikannya kepada kamu yang sedang membutuhkan IDM portable terbaru ( 6.36 build 7 ). Ada beberapa kelebihan di versi portable kali ini, yaitu :

    • Tanpa menggunakan serial number.
    • Tidak butuh dijalankan di pengguna administrator.
    • Dapat di simpan dan jalankan di berbagai media penyimpanan, seperti USB Flashdisk.
    • Dapat dijalankan di semua platform windows 7,8,10 (32/64bit).
    • Langsung pakai

    Download/link/button

    [ads]
    Download internet download manager portable terbaru


  • Download Portable Format Factory 5.0.1 x64
  • Download portable format factory terbaru

    Format Factory adalah salah satu software konversi file multimedia yang cukup terkenal. Hampir semua format video, audio dan gambar dapat diubah. Aplikasi ini juga mampu memperbaiki file video dan audio yang tidak bisa diputar.

    Selain itu, Format factory dapat membantu kita untuk menkompres file agar ukuran lebih kecil. tentu ini dapat sedikit menhemat disk space komputer/laptop.

    [ads]

    Kali ini kami akan berbagi Format Factory Portable yang dapat dijalankan di usb flashdisk, etc dan tidak perlu proses instalasi. Tidak ada perbedaan dengan versi biasanya, versi portablenya dapat menkonversi video ke format MP4, AVI, 3GP, MKV etc. Audio ke format MP3, WMA, AAC etc. Gambar ke format JPG, BMP, PNG, WEBP etc. Juga mendukung multimedia Iphone, Ipod.

    gratis download format factory portable 2020
    Download FF 64bit/link/button
    [ads]


  • Download Hwidgen 62.01 Digital Licence Aktivator
  • download aktivasi windows 10 online

    Hwidgen adalah salah satu aktivasi Windows 10 yang sangat powerfull dan mendukung semua versi win 10. Dengan aplikasi ini, kita akan mendapatkan lisensi permanen tanpa harus membelinya.

    Software ini terbilang sangat mudah digunakan, dan tidak membutuhkan net framework sama sekali. Selain itu, aplikasi ini dapat berjalan di semua tipe sistem operasi, baik 32bit maupun 64bit. Namun untuk bisa menngunakan Hwidgen, kita harus terhubung internet agar 100% ter-aktivasi.

    [ads]

    Beberapa versi yang didukung, seperti Windows 10 Home, Profesional (Educartion/Workstation), Education, Enterprise, Etc

    activator windows 10

    download aktivasi windows 10 gratis

    Download/link/button

    [ads]

    Tutorial Cara Menggunakan Hwidgen

    1. Pastikan terhubung internet

    2. Matikan antivirus

    3. Jalankan aplikasi hwidgen

    4. Work Mode >> Pilih HWID > Start dan tunggu hingga selesai.

    Download/link/button



  • Begini Cara Download Lagu di Spotify Tanpa Premium PC
  • cara download lagu di spotify tanpa premium di pc

    Spotify menjadi salah satu layanan streaming musik yang paling populer saat ini. Begitu banyak pilihan musik di sana. Namun untuk memutar lagu di spotify, kita harus online terlebih dahulu. Yah mungkin bagi orang yang bergeliman kouta, tidak akan menjadi masalah. Namun bagaimana jika kita yang hanya mempunyai kouta terbatas, tentu cara terbaik adalah mendownload lagu tersebut agar bisa diputar secara offline.

    Tetapi untuk bisa mendownload lagu di spotify, kita harus berlangganan agar mendapatkan akun premium. Harganya pun terbilang sangat murah. Tapi entah mengapa sebagian warga +62 masih tidak mau membeli akun premium. Kalau dipikir-pikir, banyak kok situs yang menyediakan file mp3 secara gratis tanpa harus mendaftar terlebih dahulu.
    [ads]
    Namun sebelum kita lanjut ke tutorial, saya anggap bahwa kamu sedang menggunakan browser Google Chrome, karena kita akan menggunakan Extension Chrome.

    Berikut cara download musik di spotify tanpa premium :

    1. Download dan pasang spotify & deezer di chrome.

    download lagu dari spotify ke mp3 online

    2. Login di web spotify.

    3. Buka Pemutar Web.
    [ads]
    4. Pilih lagu yang diinginkan > Klik tombol download.

    cara download lagu di spotify lewat pc

    File yang kamu dapat dalam bentuk format MP3. Jadi tidak perlu lagi kita konversi. Jika ada pertanyaan atau kendala, silahkan berkomentar


Powered by Web RSS